Туман над городом
Припрятав остовы домов.
И образ странный мне явился
На перекрестие миров.
То снится мне? Иль в яви это?
Плывёт деревьев голых ряд.
В прозрачно-дымчатый одеты
Они таинственный наряд.
Исчезло то, что мир устроил
В расчёте улиц, этажей.
Туман всё стёр - и успокоил
Сознанье гордое людей.
Он свёл на нет итог дерзаний,
Его сомненьем растворил.
И призрачность дорог и зданий
Всевластно, исподволь явил.
Смотрю - и силе удивляюсь,
Что всё преобразует в миг.
Меж двух миров опять скитаюсь,
Стремясь постичь немой язык.
25.02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122030201810