Философский ананас

Цикличная
история
спиралью
возвращается;
Спонтанно,
неожиданно
и, часто,
невпопад.
Развязка
предрешённая
судьбою
называется,
Порою
превращаясь
в привычный
маскарад.
И снова
предлагаются
уроки повторения,
Когда, случайно,
граблями
по лбу,
в сто первый раз.
И, словно
в утешение,
слова
стихотворения,
Где в рифму
снова просится
полезный
ананас...

02.03.2022г.


Рецензии