Спасибо лучше говорить деньгами

Спасибо лучше говорить деньгами,
Доходчивей поскольку людям так!
Быть умному приятнее с долгами,
Чем без долгов останешься дурак!

С деньгами лучше буду я бездельник,
Чем работяга,чей карман пустой!
Зачем работать,если нету денег?
Вопрос народу задаю простой!

Что от нужды народ не избавляет,
Когда упорно пашет день и ночь,
Чей труд кому ума не прибавляет,
Не зная:чем несчастному помочь?

Чья жизнь проходит в вечной суматохе,
Крутясь подобно белке в колесе,
Когда вокруг меняются эпохи,
Предпочитая дальше жить,как все!


Рецензии