Любимая, не отпускай меня
Искала, видимо, ошибки.
Я ей сказал прямком: "на б*лядки"
"Не спорь со мной! Я парень шибкий!"
Она кивнула, иль качнулась...
Тетрадка бросилась в огонь.
- Сама... - плутовка улыбнулась.
Запел петух. И где-то конь
Заржал. "Пора, пора" - она у двери.
А я тушу стихов тетрадь.
- Так что? Горят? На самом деле?
Мне Вас, поэтов, не понять...
***
Любимая, не отпускай меня
Не обнимай, коль руки заняты'
Не говори, коль речь пропала - я
Могу тебя услышать, лишь бы ты
Со мной общалась днем и поздней ночью
Да хоть в хиджабе, хоть и в стиле "ню"
Не нужно запятых иль многоточий
Я все равно - пойму...
ДА! Я пойму!
***
И жать-пождать синиц прощальный лепет
И что-то им по-птичьи щебетать
И думать: девушки, намедни, легкий трепет
Своими платьишками будут нагонять
И про синицу - все забудут верно...
Синица - что? когда, ломая зимний ход,
Победно понесёт Днепро весенний,
Усталый и обломанный неровным краем лёд
***
Свидетельство о публикации №122030201760
подвластна действию стихий.
Стихи уйдут в свои стихии,
чтоб в Мир их снова запустили.
Большаков Алексей 02.03.2022 12:26 Заявить о нарушении
"Рукописи не горят"
Татьяна Ульянина-Васта 02.03.2022 12:27 Заявить о нарушении