Сонет
СОНЕТ
Ирине Гореславской
Вся жизнь есть бесцельное стремленье.
Но жизнь тошна, когда стремленья нет,
Когда стихает музыка планет
И замирает ангельское пенье.
Устав от мира, мы уходим в сны,
И в них мы, словно дети, отдыхаем,
Стеклянными стрекозами летаем
Над гладью благодатной тишины.
Средь суеты безликой и рутинной
Под жалкий бред обманутых отцов,
Влекомых в бездну яростной стремниной,
Под чёрный юмор шоу-подлецов,
Пусть снятся Вам Чюрлёниса картины,
Особенно одна — «Созвездье Близнецов».
Свидетельство о публикации №122030201744