Уходят в горние эоны...
Талмуд, Хагига
Уходят в горние эоны
Совсем не так, как в дольний ад.
На небе медленные воды —
Не то, что рельсы в два ряда.
Как ни суди, волнений больше,
Ведь ты уже не на земле.
Как ни ряди, разлука дольше,
Когда летишь на корабле.
Я вспоминаю жизнь сначала:
Уже давно убрали трап.
На самом краешке причала
Стоишь ты, голову задрав.
Миры качаются и плещут,
И разделяет нас вода,
Но наверху ясней конечно,
Что мы близки, как никогда.
Бледнеют призраки сансары,
И удаляется причал.
Как важно все, что ты сказала,
Все, что в ответ я прокричал.
На небе медленные воды —
Не то, что рельсы в два ряда.
И провожать туда святого
Совсем не так, как просто в ад.
Свидетельство о публикации №122030201741
Лариса Баграмова 02.03.2022 12:36 Заявить о нарушении
Поет, смеется, плачет, говорит -
И эхо слышно, но нельзя увидеть -
Так надлежит все дхармы постигать.
От песен, музыки, равно и плача
Хотя и происходит эхо -
Их голосов не сыщешь в его звуках -
Так надлежит все дхармы постигать.
(Самадхираджасутра)
Валентин Ирхин 02.03.2022 13:06 Заявить о нарушении