Мелькают истины хвосты...
И исчезают в поднебесье,
А на Земле растут кресты,
И вороны горланят песни:
Герою крест и подлецу,
Христу, предателю Иуде,
Безумному и мудрецу,
Родившимся, умершим людям.
И если каждого Судьба
Ещё при жизни окрестила,
То ноша смертного креста,
Боюсь, не всем будет по силам.
-Всё будет так, как быть должно:
Причинно-следственно, законно.
-Нет! Будет так, как решено,-
Повелевают клерки трона.
А что правитель, не силён?
Лишь с виду, он могуч и славен,
Как и народ бесправен он,
Игрой земной другие правят?
Мелькают истины хвосты
И исчезают в поднебесье,
А на Земле растут кресты,
И вороны горланят песни.
Свидетельство о публикации №122030200169