О времени

  Сегодня пришло время, спиралью закрученное;

  Сегодня все — новички, ничему не обученные;

  Спокойное море сменилось штормом лихим...

  В волнах исчезают лодки простые, прогулочные;

  Опасны на суше просторы пустые, уличные;

  Исчезло в прошедшем то, что опять не храним.

  Куда растворились запасы, вчера заготовленные?

  Что прочное было — ныне лежит, переломленное;

  В запасе на лодке жилетов спасательных нет.

  И это пройдёт — утихнет море бушующее;

  Останется память, в ночь перед утром волнующая;

  А где-то на горизонте вновь меркнет свет.


Рецензии