Звон

Перед  весной  леса становятся  черней,
наст  снежный  оседает под  ногами,
приметы радости  грядущей,  нет  верней,
светлеют  тучи тучными  стогами.

Артрозные  суставы черных  рук
все  тянуться  куда,  не  знают  сами,
умерших,  может  быть,  моих  подруг
прощенья просят  перед  небесами.

Я  выхожу  без друга,  налегке,
вольняшкой  будто  бы    за зону,
к  расконвоированной ледяной  реке,
вся  оглушенная  подземным  звоном.


Рецензии