А вдруг весна?

Зима везде. Опять стреляют где-то,
Колонны,  словно встарь, идут куда-то.
В кровавый век кровавая планета
Сияет грозно в зареве заката.

Сверкает солнце, словно глаз циклопа,
Высвечивая призраки несчастных.
Зарвавшиеся Штаты и Европа
Веками убивали несогласных.

А вдруг – весна? А вдруг в лучах рассвета
Родится мир не агрессивный, новый?
И, может быть, усталая планета
Когда-нибудь отмоется от крови.


Рецензии
Хорошее стихотворение. С творческой удачей, Сергей!

С уважением

Сергей Сметанин   02.03.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Егорович!

Сергей Долженко   03.03.2022 07:07   Заявить о нарушении