Уходят последние тёплые дни...

Уходят последние тёплые дни
И с нами прощается лето.
Жара ещё давит, не скоро дожди.
Как долго продолжится это?

Листва пожелтела и ветры сорвут
Её, как одежду с деревьев.
Поднимутся птицы в движении на юг,
Махнув красотой своих перьев.

Опять занедужит, заплачет, завоет
Свою "поминальную" осень.
И утром, однажды, всё снегом накроет -
Зима разрешения не спросит.

Затянуто белым блистающим снегом
Всё то, что касается взгляда.
Спускаются хлопья в кружении волшебном
И кружева дарят нарядам.

Ручьи побежали сквозь звоны капели,
Рассветы приходят всё раньше.
Весенние птицы с весельем запели,
А мы отправляемся дальше.

Давно позабыто что было одето
В снега и укутано вьюгой.
В венке из цветов к нам врывается лето
С весенней простившись подругой.

и, вот я сижу на свободной скамейке
Под вечера ласковым светом.
Жара ещё вставит свои "две копейки",
Но с нами прощается лето.

Июль 2017 г.


Рецензии