Когда-нибудь настанут холода...

Когда-нибудь настанут холода.
Дожди придут и сменятся снегами.
За осенью, в мой дом, придёт зима
И, может быть, ещё я буду с вами.

Я буду петь, смеяться и играть,
Я буду рад вас всех назвать друзьями,
Я буду вас, как прежде,доставать,
Надеюсь что не бросите камнями.

Я буду радость излучать, добро,
Идеями сорить пером в бумаге.
Быть может, будет вам со мной светло
Унылыми и злыми вечерами.

Быть может, мне однажды повезёт.
Я буду в скверике стоять с цветами.
Запомню на всю жизнь её лицо
С такими ясными и светлыми глазами.

И будем мы сидеть средь тишины,
Читать друг другу вслух, как в детстве мамы,
Смотреть на звёзды в круге темноты,
Искать друг друга пьяными губами.

Однажды, я не принесу цветы
И никогда не обниму ночами.
Хочу чтоб раньше мне пришлось уйти.
Она поймёт, но вспомнит со слезами.

И, вот тогда, настанут холода.
Дожди придут и сменятся снегами.
За осенью всегда идёт зима.
Мне жаль. Меня уже не будет с вами.

Июль 2017 г.


Рецензии