Снайпер

 (позывной Странник)
(медитация 1.)
У меня есть поющие чаши и чётки...
И доски с гвоздями...
Я у моря могу стоять часами...
Я хочу стать Творцом Мироздания...

(Утро...)
Я ночами учу молитвы, а в забрезжий рассвет часами,
Я лежу на обрыве в засаде. Через оптику впиваясь в тени,
До слезы, до снежинок перед глазами.
Я сродни теперь мрачному виду, что раскинулся под облаками...

(... не сплю третьи сутки, дремота одолевает, короткие сны как картинки...)
На запястьях сомкнуты браслеты, в кожу вросшие с грязью и потом,
Приковавшие к телу винтовку - под изношеным маскхалатом,
Про себя я читаю мантру, сердце бьётся обратным отсчетом.

(... надо собраться... от недосыпа короткие видения, как глюки!)
Дети Солнца забытые  призрачным счастьем,
В горизонты событий уходят - скользят через время и нас,
Как затвором скользнет и исчезнет патрон в одночасье -
Их забудут потом как про флаги в промозглом ненастье,
В злою спешке, в архив и в коробках - в вагон...

(...началось... работаем!)
Сквозь прицел мой прищуром глядят поколения,
Духов пращуров наших с разных сторон.
Мне до выстрела - доля, секунда, мгновение...
Им до мира - чрез пропасть раскрыта ладонь..

(...снова этот сон... или не сон...)
Мои чаши и чётки рассыпались прахом,
Маскхалат мой истлел и винтовка во ржи.
Ястреб сверху на краю обрыва увидит скелета,
Знаком павшего воина на карте полётов,
Знаком прошлого Мира - отметит Режим...

(медитация 2).
У меня были поющие чаши и чётки,
И блокнот со стихами и  маленький дом...
Я у моря мог стоять часами...
Я хотел быть жизни - Творцом!

М.М.


Рецензии