Время человечества

Война уже на месте сборов
Чума недавно заезжал
Глад в нас навечно, этот боров
Нас никогда ни покидал
А что до дела смерти
Её костлявого коня
То в этой жизни круговерти
Она нам всем уже родня
Уж поднимается тот снежный барс
И раны он залечит быстро
Для них мы всё тут просто фарс
Погрешность ржавого регистра
Дракона красного крыла
Ещё не поднялись но скоро
Вдова в пустыню не збегла
Но дело делается споро
И агнец на закланье ляжет
И будут сотни лет добра
Но только вот сейчас, кто скажет ?
Что доживём мы до утра.
Земля останется для кротких
И гладь небес достанется святым
Сейчас в мгновениях коротких
Мне кажется весь мир гнилым
Здесь лицемерие, обман в чести
Забыты все морали нормы
А звёзд на небе ни счесть, и
Наших бесов не про кормим
И каждый день война на сборах
Чума не заставляет себя ждать
И жажда в потаённых норах
И смерть положит на кровать
Так вот проходит наше время
И день за днём одно и то же
Нам нужно б сбросить это бремя
Но говорим, такая жизнь,
 и что же?


Рецензии