Осенний день

Как здорово в осенний тёплый день
Найти в лесу высокий старый пень,
Вокруг которого присыпаны листвой
И ветром занесённой желтеющей хвоёй
Полезные, съедобные грибы растут.
Я вовремя, быстрее всех, оказался тут!

Как здорово в осенний светлый день
Смотреть как падает листва и мне не лень
По ней ходить, пинать её, и спину нагибать,
Чтоб листики красивые, цветные подбирать.
А дома в толстой книжке деда засушить,
Осенний цвет листочков, на долго сохранить.

Как здорово в осенний хмурый день,
Стремясь найти укрытие, любую сень,
Бежать под дождиком по лужам и ручьям,
Желая крыши всем своим друзьям.
Пусть хмурый день и дождик облажной,
Мне здорово, когда друзья со мной.

5-7 сентября 2020 г.


Рецензии