Банька

Завалились дети в баню  ,грязь недельную снимать.
Но, а в бане тятя с шайкой. Тятя басом :- всем стоять!
Дети хором: –Тятя, тятя Ленка спать уже легла .
Нам сказала она в бане вчера вечером была.
Это правда, мы видали, наш соседский паренёк
В нашу баню нашу Ленку нагло за руку волок.
Мы подслушивали дружно, слышно было:- ох и ах.
А когда открылись двери  мы попрятались в кустах.
Нашу Ленку этот парень нёс за баню на руках.
Тихий шопот: - Ну не надо. Я стою уж на ногах.
Снова слёзы снова вздохи ,охи- ахи, то да сё.
-Дальше  всем трындеть не надо .  Им теперь обоим всё!
Прямо без трусов и майки тятя за угол ушёл.
Через пять минут вернулся .-Посмотрите , что  нашёл.
Он держал кусок рубахи , подорожника листок
-То-то я смотрю в парилке пирожки, цветы, квасок.
Натянув кальсоны быстро тятя львом ревёт: –Я вам!
Прихватив колун у топки растолкал нас по углам.
Оказалось, что Серёга презент делал при свечах.
Но, а Ленка подскользнулась и стонала ох и ах.
Серый взял её на руки  и за баню поволок,
Оторвав клок от рубашки, привязал к ноге листок.
Все опять вернулись в баню ,слушая отцову хрень.
И Серёгиным букетом парились кому не лень.

*-старинные выражения:Тятя-отец
шайка -тазик.колун -топор для колки дров.


Рецензии
Банька удалась на славу:-) Интересная история. С улыбкой.

Сергей Громыко   22.03.2023 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.