Осень

Снова осень наступила;
Жёлтый лист опал...
     Всё в округе оголилось;
     Осенним цветом проявилось.
Только сосны, пихты, ёлки
Хранят свои зелёные иголки.
     По утрам туман стелится;
     Можно в ёлках заблудиться.
Небо темью нахмурилось,
Грозовыми тучами покрылось.
     Нудный дождик моросит;
     Слякотью весь дол залит.
Но бывают дни погожие;
Радостно идут прохожие.
     Золотом листва блестит;
     Под ногами ласково шуршит.
Птицы стаями летают;
Много к югу убывают.
     Скоро, знать, зима придёт
     Много новых красок принесёт.
Будет белый снег искриться;
Ребятня с горы катиться.

4 октября 2020 г.


Рецензии