Ты -Тот, Которому подвластны

Ты -Тот, Которому подвластны:
И шум ветров...Палящий зной...
И рокот волн... И день ненастный
С дождями, льющими стеной...

Ты - Тот, Великий! Всемогущий!
Любвеобильный и Святой!
Всевидящий и Вездесущий!
Я - преклоняюсь пред Тобой!

Кто я в глазах Твоих?!.. Пылинка...
Одно мгновенье - нет меня...
Но по земным моим тропинкам
Ведёшь меня, всегда храня...

От зла и бед оберегаешь...
Чем заслужил любовь Твою?!...
Мне душу в скорби утешаешь,
Надежду сердцу дав Свою.

К Тебе спешу я в день ненастный!
К Тебе, Господь! Под Твой покров!
К Тому, Которому подвластны
И рокот волн... И шум ветров...
                08.02.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии