Тем временем церковь прилежно молилась

«ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЦЕРКОВЬ ПРИЛЕЖНО МОЛИЛАСЬ»...
Запали слова глубоко в мою душу...
Господь, если что-то у нас приключилось, -
Что могут из уст наших близкие слушать?...

О чём наша речь в справедливом порыве?...
Какой приговор мы выносим порою?...
И видит ли Бог, как мы сердцем смирились?...
Иль сердце наполнилось наше злобОю?...

Наполнено ль сердце сердечной молитвой?...
Прилежно склонились ли мы пред Всевышним?...
А может враждой и обидой пропитан
Наш ум... И из уст наших ропот лишь слышен?...

«А ЦЕРКОВЬ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ МОЛИТСЯ БОГУ»...
До слёз пробирают Слова Твои, Отче!...
Ты нам помоги на тернистой дороге
Почаще к Тебе поднимать свои очи...

И если ненастье ворвётся нежданно,
Пусть в наших сердцах - Ты увидишь смиренье...
И церковь святая Твоя - постоянно
В ПРОЛОМЕ СТОИТ ПРЕД ТОБОЙ НА КОЛЕНЯХ!
                15.02.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии