Тихо дремлет земля... Свет не виден в окошках...

Тихо дремлет земля... Свет не виден в окошках...
И по небу плывёт величаво луна...
Подойду я бесшумно к окну осторожно...
Почему-то сегодня - совсем не до сна...

Думы грустные сердце моё наполняют...
Иисус! Где любовь?!.. Почему не горит?!..
Почему, если ближний наш сильно страдает,
Наше сердце порой - хладнокровно молчит?...

Почему позабыли о слове «участье»?
Сострадание стало нам чуждо теперь?..
Каждый занят собой... И себе строит счастье...
А для ближнего - нАкрепко заперта дверь...

Где молитвы в проломе? Горячее сердце...
Посвящение где? И желанье служить...
И любовь наша первая, бывшая прежде,
Где сумела в дороге свой пыл остудить?!..

Почему позабыли о слове «прощенье»?
И порой, что простил - только делаем вид...
Если что-то не так - пропадает смиренье ...
И от этого - сердце нещадно болит...

Я в молитве стою пред Тобой, сокрушаясь...
По щекам - слёз горячих стекают ручьи...
Всё, что было не так - Ты прости, Отче! Каюсь!...
И омой моё сердце в Голгофской крови...

Я стою у окна... Свет не виден в окошках...
И по-прежнему светит на небе луна...
Но на сердце моём - нет, совсем не тревожно!...
В мою душу приходит - Твоя тишина...
                14.02.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии