И ты

И ты пройдёшь, и ты уйдёшь, и ты...
И за тобою затворится дверца.
Увянут те весенние цветы,
Что изначально согревают сердце.

Разрыв не будет резким, просто свет
Сместится, сцены выхватив иные.
Пройдёт немало месяцев и лет -
Там мчимся мы весёлые, шальные.

И ты пройдёшь. А, может, не пройдёшь?
А за руку возьмёшь, я буду рада.
Ведь это непростительная ложь -
Сказать, что я прощаюсь без досады.

Быть может, тоже чуточку смела,
И неслучайно мы нашли друг друга.
Пытаться будем, греясь до бела,
Решить задачу квадратуры круга.


Рецензии