Одинокая луна...

И овдовевшая в ночи,
Луна выходит одиночить.
Молчи, пожалуйста, молчи.
Не дай себя ей заморочить.

Не ровен час - наворожит,
На голубом глазу - обманет.
Соврёт колдунья, обольстит
И в омут за собой потянет.

Смотри! Сменила цвет Луна,
Кроваво - красною вдруг стала.
Загадка, тайна - всё она,
Ночная жрица пьедестала.

Черна вуалька на лице.
Ты болтовню её не слушай.
Все краски стёрты на венце.
Лишь, тёмные потёки туши.

Исчез, под утро, грозный лик,
Абрис луны на небе светлый.
Полупрозрачный сердолик,
Растаял в небе, чуть заметный...


Рецензии