Ричард III

Когда на город наседает тьма,
От зла одно спасенье – зло в квадрате,
И приближение враждебной рати
Тревожит, как бубонная чума.
Былая ложь – тончайшая тесьма
На шее властелина: завязать и…
Нелёгок путь к супружеской кровати:
Ничто не достаётся задарма.
Ты можешь заключать союзы с чёртом,
Доверить алхимическим ретортам
Судьбу и королевские дома,
Но сам твой дом уже не безопасен,
И старшей Мойре больше не до басен.
Надёжность ног полезнее ума.

2022


Рецензии