В шаге от весны
Не принимая возражений.
А до проблем с передвижением
Ему и вовсе дела нет.
Пушистый, чистый, неземной,
Ложился хлопьями под ноги,
И заметал пути-дороги -
Снег одарял собой с лихвой!
В вчера осталось любованье,
Сегодня все мы в западне.
Сугробы в сладком белом сне,
А мы на грани опоздания:
Работа, школа, детский сад,
Пробежка, лыжная прогулка...
Зимы прощальная ухмылка -
Полшага от весны назад.
Два дня до марта оставалось,
Растает скоро ль этот снег? -
Не остановит время бег -
И будет все, о чем мечталось:
Ручьи пробьются, побегут,
Растают горы снеговые,
Цветы проснутся луговые,
Деревья, что весну так ждут.
И солнца ласковый восход
Души моей тепло пробудит...
Я потерплю - все это будет!
И не замедлит время ход!
27.02.2022.
Свидетельство о публикации №122030100894