Ночные впечатления...

         Словно в люльке-колыбели
         Месяц нА небе завис...
         Крыши в искрах заблестели,
         Утонул в снегу карниз...

         Первый снег пришёл на Землю,
         Одарил сплошным ковром...
         Стал весь мир вдруг белым-белым,
         Окаймлённый серебром...

         За окном мороз - проказник
         Похозяйничал вчера!-
         Первый снег всегда, как праздник,
         Света, чистоты, добра...

         Но ноябрь - непостоянен,-
         Может всё это забрать.
         Принесёт дожди, туманы,
         Чтобы сызнова начать...

         Как качели у природы:
         Снег, дожди, опять туман,
         Серость, слякоть, непогода...
         Ждёшь зимы, - да всё обман!

         Так устроено на свете:
         Как  и нА небе луна -
         То совсем мала, (как дети),
         То растёт - кругла, полна...

         Всё проходит чередою,-
         ЖИЗНЬ так Богом создана!
         Только мы, мой друг, с тобою
         Мним, что вечная ОНА!...

      -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

          Но,увы! Увы, напрасно
          Ей живём, не дорожа...
          Поминутно, ежечасно
          Уменьшается межа

          Между прошлым, настоящим,
          Между тем,что может быть...
          Как ноябрьский снег блестящий,
          ЖИЗНЬ всё может загасить!..

                2016г.

                ***
 

               


Рецензии
Понравилось , атмосферное. Одну строчку я бы заменил: Одарил сплошным ковром.

Пётр Сергиенко   18.03.2022 13:36     Заявить о нарушении
Согласна.Можно. Спасибо. Сделаю,т.к.-лучше и красивее!

Любовь Синева   20.03.2022 10:38   Заявить о нарушении