Начиная новую строку

Начиная новую строку,
Я не знаю, что скажу в финале.
Но готов подставить я щеку
Каждому удару и плевку
От любого профессионала.
   Не силен в политике поэт
   И словесным дрязгам не обучен,
   Потому и денег крупных нет,
   На зато имеется сюжет
   Для стихов на всякий разный случай.
Лучший друг мне часто говорит,
Мол, пиши про солнце и цветочки,
Но когда нутро твоё болит
От пустых упрёков и обид,
Пишутся совсем другие строчки.
   Быть чуть-чуть отличным от других.
   В этом смысл творчества поэта.
   В гомоне людских неразберих
   Робко создаётся новый стих,
   Сразу попадая под запреты.
 Уязвим для злобы человек,
 Отворивший душу нараспашку.
 Но в жестокий и коварный век
 Строит он из слов своих ковчег,
 Сняв с себя последнюю рубашку.


Рецензии