Года после мгновения
Хочу остаться тенью на стенке,
Как призраки на Хиросиме,
Как фантомы на Нагасаки.
Словно углем по камню,
Пыльным налетом прошлого
Останется ветром обласканный
Абстрактный мой силуэт.
Туристы будут года спустя
Гадать, кем я был при жизни,
Делать таро расклады
И щёлкать на память себе.
В их памяти я останусь
Художником, инженером,
Учёным, а может пьяницей,
Что возвращался поздно домой.
Меня здесь уже не будет,
А кто-то может вернётся,
Замрёт возле пыльной стенки,
Прищурится на пятно:
"— Что-то напоминает,
Только что — не могу понять."
Может, если б я стал фантомом,
Я грустно бы тогда улыбнулся,
Ведь я-то так и не стал ничем,
Кроме сажи на камне стены.
Свидетельство о публикации №122030108198