Вулкан

Вулканы снеговою пеной
Не слушаются разума людей.
По их отвесным склонам неизменно
С завидным постоянством брызнет кровью Прометей.

От безрассудности излишества ума
Одни. Другие, от природного дерьма
Откроют арсеналов закрома
И скажет мальчик: «Ухожу я, Ма».

И задымится, заклубится и займется
Чертой на карте командирский карандаш,
Повелевая мальчикам пройти тропою,
Чтоб следом клином прозвучал солдатский марш.

На склонах люди крова не покинули,
А мальчики несут огонь к вершине.
Вкарабкавшись на пик, себя орлами мня,
Раздуют жерло преисподнего огня -

-Вулкана. Ад кромешный
От батальонов новоявленных потешных.
И страшное названье «сатана»
Трамбует в жерла пушек - мальчиков.
Война. Война. Война.

Вулкан сметает все живущее несчетно.
Оставит только четность у гвоздик,
Слезами папы высекающих на камне
Улыбку сына. И истошный материнский крик.

История омоет ваши кости.
И культа личности истории не избежать.
А вам останется всего лишь просто
Под небом русским с почестью лежать.

Между людьми  - так много демократии в метро.
На кладбище -  сплошной анахронизм
Двух сотен мальчиков
Лежащих под двумя гвоздиками,
Погибших за понятие  «антагонизм».


Рецензии