Закрой глаза

Закрой глаза и помолчи,
Уйди в себя захлопнув двери.
Слова вокруг что воробьи
Иль одурманенные звери.

Их слишком много, этих слов,
Они кусают, бьют, тревожат.
Проникнув прямо до мозгов
Они его всего изгложат.

К чему слова, когда вокруг
Природа высится над всеми?
Когда дождя негромкий стук
Звучит целительно по двери.

В минуту горькую тоски
Лишь замечаем это чудо.
Мы с тем дождем всегда близки,
Но понимаем поздно, худо.

Ведь не зажмешь в ладонь покой,
На завтра оставляя малость.
И снова день по кольцевой,
К нему прилепится усталость.

А я хочу изнемогать
От чувств прилива настоящих.
Тех, что так сложно описать,
Но как волнительно маняшщх!

А те слова, они пусты,
Как колбы брошенные в лица.
На многих лицах их следы,
Хоть больше все же на ресницах.

Я увядаю в пустоте
Без капель нужных откровений.
И в тех словах, в их пестроте,
Природы вижу искаженье.


Рецензии