Монтекки и Капулетти

Мы, как Ромео и Джульетта,
Страдаем от вражды семейств.
Нас губит безысходность эта…
Но мы едины, так и есть!
~
И люд простой, он миром дышит,
Любовью наполняя дни…
«Семейства» нас увы, не слышат,
Ведь спор затеяли Они!
~
О, вы «Монтекки, Капулетти»,
Вы позабыли про финал?
Своих детей предали смерти,
Не внемля, что Шекспир сказал:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья…»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И век другой, но нравы те же!
Даст Бог, и  Мир придёт иной.
И люди спорить станут реже,
И жить…Но вот, какой ценой?

1.03.22г


Рецензии