Милый, только-б не было войны

На руке покорно засыпая,
В темной ночи прожитого дня,
Ты уже почти в воротах Рая,
Будто греешь место для меня...

Обниму тебя на расстояньи,
Сквозь набат февральский пустозвон,
Загадай наутречко желанье,
Передаст его мне почтальон...

Хомут скатки туго обнимает,
Как не обнимала никогда
Ты... Чего мне пожелаешь,
Расставанье, - это ерунда...

Почта до Эдемов не доходит,
Постучу из гроба, как не свой,
Мало ли, кто по ночам тут бродит,
Так и не увидимся с тобой...

Ну, а если ты откроешь двери,
Будто глину стянешь ты шинель...
...
Обнимёшь неслышно со спины:
Милый, только-б не было войны...


Рецензии