Весна

Сияло солнце. И под ним
Весна притопала по лужам.
Открылась небом голубым,
Зиме оставив лёд и стужу.

Коты,узнав про месяц март,
Найдя себе по конкуренту,
Уже не слыша звук петард,
Вдвоём готовятся к концерту.

А дома, с запахом блинов,
Встречаем Масленицы праздник.
А там и время шашлыков,
И звуки вновь салютов разных.

Земля прогреется теплом.
Взойдут осенние посевы.
И в каждый сад и в каждый дом
Вольются мирные напевы.

И по весне снесёт река
Осколки льда в большое море.
И пусть уйдёт с водой беда!
И пусть не будет больше горя!

Нас не сломать наверняка!
Пускай не тратит Запад силы!
Одна судьба на все века
Для Украины и России!

1.03.2022 г.


Рецензии