О мире

Я много лет молчал, молчали все вокруг:
Здесь чувство локтя выросло в абсурд,
Дверь на замок, едва услышишь стук -
Пришли на чай или с повесткой в суд?

Ты много лет молчал, поскольку смысла нет,
Поскольку все уже рассказано до нас,
Молчали хором. Шло молчание вне.
Молчали громко, каждый день и час.

Они молчат - им страшно за семью,
У тех вчера родился первый сын,
Здесь ипотека, там 'боюсь родню',
'а что сказать?', 'я  не смогу один'.
...
Тем громче выстрелы в повисшей тишине,
Тем яростнее будет крик и шире:
Сейчас - пора.
Но только не войне.
Говори - и кричи - о мире.


Рецензии