Историй много

Историй так много. Правдивости нет,
она вянет словно трава.
Над нею церквушки, таинственный след,
и плачь от теней, рукава.

Она вся в оградах, церковный погост,
наместник почивший в годах..
И тянется шлейка и вертится хвост,
хозяйки овечка... всегда!!
Привязана летом, пастись .. однозначно,
ограда не против теперь..
Здесь зверь не гуляет;... ему это надо?
коль адова взломана дверь!!

А ад то земной, гуляет и долго,
но сколько спасённых здесь душ?
И помнит церквушка, зимну'ю позёмку..
и плачь, забубённых.. их сушь..

И старый наместник..вымаливал души,
а небо искало его..
И здесь, вдоль оград..то море, то суша,
терзали его самого..Но, верой спасаем,
в худых одежонках, стоял у икон и просил;
Немного ..хлебов, да крынку, мальчонку..
а более;.. дай- ка мне сил!!

А люди смотрели и пели слезами;
приказано, быть торжеству!
Голодные, кучей и даже возами..
кричали, ура .. божеству..
Усатый, с рябинкой..почти людоедский..
целует народ тот портрет..
А в старенькой церкве, в простой одежонке..
наместник..почил, славы нет!!

И Ангелы пели, над клиросом общим..
хвалу вознося небесам;
И худенький старец словами: О, Отче!!
прими.. поступаю лишь к вам!!

Историй так много. Правдивости нет,
она вянет словно трава.
Над нею церквушки, таинственный след,
и плачь от теней, рукава.


Рецензии