Вот наступил блаженный март

Вот наступил блаженный март,
Когда Всевышний отдыхает.
А мама моет виноград
И про себя тихонечко вздыхает.

И я учусь напрасно не тужить,
Возьму иголку с ниткой штопать платье.
Наверно, время нас научит жить
В любую смуту находить занятье.

Даже когда тревожно, тяжело
Даже когда грозит нам лихолетье,
В любое время нас спасало ремесло,
Еще стихи читать могу посметь я.

Зажгу в ночи зеленый абажур
И поплывут анапесты, хореи
Своих детей помилует Сатурн,
В последний миг окажется мудрее.

Я вспомню греческих божеств,
Я вспомню звезды, что зажег Всевышний,
Я вспомню всех живых существ,
Чтобы тебя достиг мой голос еле слышный. 
                1.03.2022


Рецензии