Ты живёшь в эпоху исторических событий...

***

Ты живёшь в эпоху исторических событий
ходишь на работу
то под угрозой вируса,
то под угрозой войны
ходишь на работу
и в этом нет твоего минуса,
нет своей вины,
просто так заплетаются нити
нити судьбы твоей страны
и соседней страны.
Ты живёшь в ожидании беды и несвободы,
видя, как закручивает гайки режим,
перекрывая доступ кислорода,
год от года.
Но что ты можешь изменить, скажи?
Когда ты неуслышанная нота,
неуслышанная протестная нота,
когда ты пиксель в изображении куар кода,
маленькая точка в информационном пространстве лжи,
которая ходит на работу
и шаги её незаметны и неслышны.
Которая просто хочет спокойно жить,
и хочет, чтобы не было войны
с братским народом.


Рецензии