Деревня - вдохновение моё!..

                На свете счастья нет,
                А есть покой и воля...
                А.С.Пушкин

         Метёт позёмка под ноги в пути,
         И ветер холодит и студит губы...
         Мне обязательно туда надо дойти,
         В места, которые так дОроги и любы!

         Деревня, домик, палисадик за окном,
         Наверно, заждались - всё не дождутся...
         Согреет печь голландская теплом,
         И мысли, чувства - строчками прольются...

         ДЕРЕВНЯ - вдохновение моё!-
         Отдохновенье и отрада, и утеха...
         Спокойное житьё здесь и бытьё,-
         Где отдых и работа - всё не к спеху...

         Неспешен день, нетороплива - ночь,
         Заря вечерняя, да и рассвет - не к спеху...
         Здесь жизни суетность - гоню я прочь,
         Здесь - мир и лад, ПОКОЙ - душе утеха!..

                1-2.01.2016г.


                ***


Рецензии
Любовь, какие строки, перед глазами и позёмка и огонь в печи, тепло, уютно, без суеты.
Очень красиво о деревне😍, каждая строка отзывается в сердце❤

Вдохновения Вам и прекрасного настроения!

С теплом и уважением.

Богомолова Татьяна   16.11.2023 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за ответы и посещение странички!

Любовь Синева   20.11.2023 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.