Анатомия разногласия

Одни следят за курсом доллара,
другие – в поисках грибов.
Одним в Европу ехать дорого,
другим добраться бы в Тамбов.

Одни читают в «Новой» новости
и смотрят правду на ютуб;
другие радуются колкостям,
сочащимся из телегуб.

Одним важней свободомыслие,
права и счастие людей;
другие верят, вплоть до выстрела,
в главенство собственных идей.

Одни мечтают жить без кризисов,
с улыбкою ложиться спать.
Другие вечно жили в минусе –
чего ж теперь на плюс менять.

Договориться нет возможности –
иной оптический подход:
в «простом» одни увидят сложности,
а в «сложном» – всё наоборот.


Рецензии