Путевка в рай

Проиграна путёвка в рай,
И что же мне убогому осталось?
Разбитый гроб, сожжённый календарь,
Немые вздохи, мерзкая усталость.

Ах, знали б вы, какая серость.
Как тяжело, вставая по утрам,
Идти опять и в тёмных скверах,
Стихи читать глухим цветам.

От них дождавшийся признанья.
Я б растворился  в пыль дорог,
Живя за гранью пониманья,
Вдыхая злобный, грязный смог.

Но в мыслях гаснущей зарей
Похмельное прощанье с безнадёжным,
Шумящим сном и сохнущей травой
Меня застанет пасмурно, тревожно

Пугает холод, шум и свет
И тлеет гадской сигаретой.
Души - бесчувственный обет,
Что дан себе и дохнет нехотя.


Рецензии