Хозяин игры...

Мозг- трансформатор энергии вечной,
Нет ему дела до боли сердечной.
Он, констатирует голые факты,
Не разжигая сердечных  террактов.

Ни мировых, ни глобальных, ни личных.
Сердечные войны, ему безрачны,
Ведь он не участник, а наблюдатель.
Телу ни друг, ни товарищ, - создатель..

Но...

Если и так, что с того пониманья.
Он разве просил у тела признанья?
Ведь мозг - не участник, хозяин игры,
Создавший иллюзий бессметных миры.

И то, что известно всем нам про него
Фантазия, кажется, тоже его.
Еще один миф,  умом сотворённый,
Реальности спящей и забубённой.


Рецензии