Уже спасается Зима

Дел как всегда невпроворот...
Лишь пот успел смахнуть рукою,
Как вижу у моих ворот
С возницей вздыбленную "тройку".
У "пристяжных" усталый вид
И збруя видавшая виды.
Томимый жаждой "коренник"
Дорожный лед крошит копытом.
На время бросив колку дров,
С размаху вбив топор в колоду,
В сенях пустое взял ведро
Чтоб зачерпнуть "гривастым" воду.
Уходит влага без следа,
Сухие смачивая губы,
А я пытаюсь угадать -
Кто там в санях в песцовых шубах?..
Кто так сверкает серебром,
Не суетится о постое?
Но снова валится ведро,
Гремя жестяной пустотою.
Почти умерен конский пыл.
Я мигом! Мне не жалко влаги.
Глядь - а саней уж след простыл,
И снег как чистый лист бумаги.
Ну не сошел же я с ума!
След чуть заметен от полозьев.
Неужто Зимушка-Зима
Ко мне явилась гостем поздним?..
Она! Да кто-же мог еще
На Север мчаться без оглядки,
Когда Весна под звон ручьев
Стремится наступить на пятки.
От мыслей кругом голова,
И воздух здорово дурманит.
Схватив топор колю дрова -
Ничто не отменяет Бани!


Рецензии