Век глобальных сокращений...

« Сокращая  слова,  человек  сокращает самого себя, своё
проявление  в  пространстве  жизни…»
                Мудрые  мысли


Век   глобальных  сокращений –
Сокращает  души  в  нас,
Своим  пагубным  прочтеньем, 
Упрощеньем  на  заказ.
Превращая  жизнь  в  копейку,
Слава  Богу  -  « на  коне»,
В  облегчённую  лазейку,
Безрассудно  и  везде.
Знаков   кратких  ухищренья
Как   бегущая   река,
Как  пустое   раздраженье   
Телефонного  звонка…
Имена -  на  что  похожи?
Переписку – не  понять,
Сокращать  так  непригоже
Слова  -  Божью  Благодать…

Скоро  в  цифру  превратимся, -
Будем  жалобно  мычать,
Надо  б  нам   остепениться
И  себя  зауважать!!!


    __________________

30 января 2022 года, Москва
  Прп. Антония  Великого


Рецензии