Весна

Весна, весна, весна!
Уж зиму прогнала;
Пришла ее пора,
Хозяйка здесь она.

Небес  голубизна,
Чарует свысока
Смешные облака,
Плывут там неспеша.

И солнце пригревает
И золотом сияет,
Синички напевают,
Тепло нам приближая.

Подснежник пробуждают
И травку зазывают;
Душа твоя порхает,
И запах опьяняет.

Трава зазеленеет,
Под песенку капели;
Природа и деревья,
Тепла все захотели.

Как девичья краса,
Невинна и нежна,
Проснется ото сна,
Привет тебе весна!

Пробудит все сердца,
Любви она полна;
Давно мечтать пора
И счастье привлекать.

Творить,гулять, играть,
Обид  не содержать,
Смеяться, узнавать,
И мир весь созерцать.

И в дождик не грустить,
Плохие мысли отпустить,
Весной он должен смыть
Былых проблем шальную прыть.


Рецензии