Пролететь бы птицей над Донбассом

Стать бы мне на время гордой птицей,
Чтобы в край родимый улететь,
Так прекрасно - для птиц границы
И никто не запретит лететь.

Полечу над степью,над полями,
Где шумят так звонко тополя,
Очаруешь розами,садами,
Милая - шахтёрская земля.

Ключевой водицы бы,напиться,
Съесть румяный,сочный абрикос,
Отчий дом,ночами ты мне снишься,
Ведь корнями в эту землю врос.

Край родной,где наши предки жили,
Храм, где я младенцем был крещён,
Дедов и отцов,родных могилы...
Родина, с нелёгкою судьбой.

Магистрали...шахты... терриконы...
Вижу край родной во всей красе,
Этого не покорить народа!
Здесь живут трудяги - знают все.

Кто то хочет побывать в Париже,
Эйфелеву башню посмотреть,
О Париже,не хочу и слышать!
Мне бы о Донбассе песни петь,

В этом мире мест чудесных много,
Но дороже мне - Донецкий край,
Пусть Господь ему во всём поможет,
Розами Донбасс мой расцветай!


Рецензии