Смотрите, на Донбассе восемь лет, взрывали, их бом

Смотрите, на Донбасе восемь лет,
Взрывали, их бомбили, убивали,
И это, на те действия ответ,
Мы дали, так с экрана нам сказали.

Но не сказали только одного,
А кто довёл до этих самых взрывов?
И тридцать лет, не видел отчего,
Украинских нацистов, их порывов.

Когда СССР пошёл в разнос,
Вопросов к ним у нас не возникало,
Буквально целовали их в засос,
Им как обычно это было мало.

На приграничный не взирая спор,
Признали, сами дав путёвку в НАТО,
Ратифицирован был Думой договор,
Не думали, а чем оно чревато?

Один лишь Жириновский голосил:
"Предатели! Кругом враги России!"
Иль сглазил? Или правый всё же был?
И вот оно "пришествие Мессии".

Путин в Кремле, но что же сделал он?
Нет дипломатии, ресурсами торговля,
Крепчает нашей армии заслон,
До опасений и Европы вопля.

При этом Украины, как бы нет,
Всё видим, ничего не замечаем,
Ну пожурим их за нацисткий бред,
По сути его этим поощряем.

Проходят годы, и случился вот,
Переворот нацистов в Украине,
Нам дали отворот и поворот,
На собственной мы подорвались мине.

Хоть присоединён был нами Крым,
Донбасс, Луганск, просились, оставалось,
Восток весь взять, но мы так не хотим.
Хотим чтоб Украина торговалась.

И восемь лет, обстрелы и бедлам,
Про самостийные великие кордоны,
Вживляется в мозги нацисткий хлам,
Облизывают нациков Гордоны.

И хочетcя спросить на этот раз,
У власти, что де-факто олигархов,
За те года, что ж спрашивать то с нас?
Они причина Ваших беспорядков.

На нас, за них поменее вины,
Рулили Вы и вот и дорулились,
По сути, до гражданской там войны,
К которой нынче присоединились.


Рецензии