М. П. Краснолобову в честь 86-ти летия

Ещё один счастливый год промчался,
Мне честь отдал он у виска рукой,
Слегка обняв, навеки попрощался,
Чеканя шаг, спеша покинул строй.

Торжественно сверкая лаком хрома,
Он гордо по бульвару прошагал,
Присел на миг на лавочке у дома
И, подмигнув мне, за углом пропал.

А я, его навеки провожая,
Спросить о самом главном позабыл,
Ушедших дней мгновенья вспоминая,
Вдруг осознал, что верил и любил.

Но бросить вызов возрасту осмелюсь,
Довольно мне о прошлом говорить,
Ведь я люблю, я верю и надеюсь,
А это значит - будем дальше жить…

Андрей Шикин, автор, внучатый племянник,
Нижневартовск, 01.03.2022 г., 01:57


Рецензии