Шико

Мой Шико, я безумно страдаю,
Без тебя я покоя не знаю-
Я бедней твоего короля,
Но любить тебя не прекращаю,
Ежечасно душою скорбя.

Счастлив Генрих, король твой могучий,
Ведь ему служишь ты-самый лучший,
Самый первый из преданных слуг-
Свёл вас как-то неведомый случай,
И с тех пор стал ты Генриху друг.

Мой Шико, я люблю тебя нежно,
Страсть моя глубока и безбрежна-
Я тону в твоих гордых очах,
Но любовь моя вновь безнадежна,
И она превращается в прах.

О Шико! Исцели от страданий,
От безумных и глупых желаний,
Полюби меня, не отвергай
Ни объятий, ни нежных лобзаний-
Подари мне любви своей рай!


Рецензии