Не нами начата война...

Не нами начата война,
Но всё ей нет конца и края! -
То разгорясь, то затухая,
Уж тыщу лет идёт она!
Страдой бесчисленных страданий
Смертей народам рок неся
Востока, Запада, стирая
Добром и злом, и всё и вся!

Десятки лет всем срок отпущен,
(Увы, не вечен человек,)
Дожить бы век в саду цветущем,
Да нет же, не смыкая век,
Врага бей, счастия не зная,
Заветы предков памятуя -
Не нами начата война,
Но нам в ней ставить... запятую!?

Давно б уже поставить точку,
Забыть её, вздохнуть свободно!
Но, вновь, цепочкой многоточий
Война всё длится, став холодной...
И, сколь ни биться в ней за выжить! -
Не вечен мир на всей земле...
Ведь, не изжить, не сбить, не выжечь
Инстинкт зверей в душе людей...

Не нами начата война,
Но всё ей нет конца и края! -
Опять, нацизмом разгораясь,
Вновь, “Дранг нах Остен!” - к нам она!

01.03.2022.


Рецензии