Мне станет мир пресен
Я воспарю в воздух,
Я напишу песню,
Иль сочиню оду.
В луны света сети
Звезд наловлю россыпь.
Мне все вокруг - ветер!
Мне все вокруг - космос!
Тебя мне не встретить,
Ты - вечности пленник!
Холодным рассветам -
Ты друг-соплеменник.
А я этот пресный
Свой мир изучаю.
Под солнечным светом
Свечой прогораю.
Я вечность просила:
С тобой лишь проститься!
На большее даже и не посягаю.
Мне имя - Нейтрино.
Я просто частица...
Я целого космоса суть постигаю.
Свидетельство о публикации №122030106604
Мы все вокруг частицы мира,
А имя дали нам — Нейтрино.
Мы под влиянием кумира —
Великий Космос. Чтим незримо.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 04.04.2022 07:08 Заявить о нарушении