Если говорить спокойно, здраво...
Не рыдать и не ругаться матом,
Чувствую себя солидной фрау
В Лейпциге, году в тридцать девятом.
Дома блеск, на улице спокойно.
Благодатно время урожая.
Пишут, в Польше развернулась бойня…
Нам-то здесь ничто не угрожает.
Прошлой жизни память всё острее,
Да не ной же, совесть, бедолага.
Там бы я не спрятала евреев,
Здесь не выйду с украинским флагом.
Каждому das Seine. Так и будет.
Дайте мне в Египет два билета.
А наедут вежливые люди –
Уберу стишок из интернета.
01.03.2022
Свидетельство о публикации №122030106583
Что касается "всемогущества" и "вспеприсутствия" вежливых людей, то эти слухи изрядно преувеличены.
Но написано хорошо. Честно.
Адам Асвадов 24.02.2023 15:53 Заявить о нарушении